6+
Тверская обл, Молоковский район, д. Ахматово
Версия для слабовидящих
 Zaсобой
Главная » О школе » История

История

фотоМежду  сведениями из этой архивной справки о начале работы школы и следующим упоминанием о ней пройдет много лет. Есть сведения, что в 1908 году  в Ахматове открыта частная библиотека, в которой насчитывалось 250 экземпляров книг. А обладателем этой библиотеки являлась  преподаватель училища  Воронова У. С. Библиотека была доступна для всех желающих. Книги выдавались бесплатно.

В 1920 году училище  преобразовано в новый тип неполной средней школы-школу семилетку с 4-летним обучением в начальных классах. Сюда приходили продолжать обучение дети из всех окрестных начальных школ .

В 1933 году директором школы становится  Штокало Ефим  Андреевич. В этот период она называется « Школа коммунистической молодежи» ,хотя  пионерской и комсомольской  организаций на данный момент в школе не существовало. Здания школы были разбросаны и не удовлетворяли требованиям школьной жизни, интерната не было.

Благодаря усилиям Е. А. Штокало в 1934 году начинается строительство нового здания школы. Школа строится силами родителей и жителей окрестных деревень. Строительный материал брали из домов шедших на снос. На печи разрешили взять кирпичи от разобранной церкви в д. Чисти.

После открытия нового здания школа стала заниматься в одну смену, открылся интернат и столярная мастерская.

Параллельно со строительством нового здания  школы в ней под руководством Штокало Надежды Михайловны зарождается пионерская организация. Немного позже была создана и комсомольская организация. В ней первоначально насчитывалось 3 комсомольца. Секретарем комсомольской организации был Штокало Е. А.

По ложному доносу в сентябре 1934 года директор Штоколо Е. А. был снят с работы, и лишь спустя время обвинения с него были сняты и Ефим Андреевич вернулся в школу.

В1939 году директором школы становится Матюхин Василий Петрович.

В 1940-1941 учебном году в школе насчитывается около 350 учащихся

В 1-4 классах 110 учеников

В5-х классах( их было 3) 107 учеников

В 6-х классах (2 класса) 70 учеников

В 7-х классах(2 класса0 64 ученика.

В начальных классах работали три учителя: Рачкова Лидия Ивановна, Беляков Алексей  Федорович, Крылов Алексей Сергеевич.

С началом ВОВ количество учащихся значительно уменьшилось: отцы- на фронт , а детям приходилось работать.

В декабре 1941 года ушел на фронт и директор школы В.П.Матюхин.

В период с 1941 по1946 год директорами школы были  Петрищев  Иосиф Станиславович и Чистяков Михаил Семенович.

В 1946 году вернулся в школу с войны  Матюхин В.П.

В послевоенный период  школа активно развивается.

В 60-е годы строится здание нового интерната, возводится отдельное здание для начальной школы , строится новая школьная столовая.

В школе ведется активная воспитательная работа. Работают многочисленные кружки : танцевальный , театральный,  кукольный, художественной гимнастики, музыкальный и т.д. Под руководством директора школы Савиной  Валентины Ивановны  заложен большой яблоневый сад  .

В1985 году построено новое здание школы. На тот момент директором школы являлась Кузнецова  Раиса Николаевна.

В 1985-1986 учебном году в школе насчитывалось 22 ученика

В 1 классе- 1 ученик

Во 2 классе-1 ученик

В 3 классе- 0

В 4 классе – 3 ученика

В 5 классе- 4 ученика

В 6 классе-6 учеников

В 7 классе- 3 ученика

В 8 классе-4 ученика

В год своего 135-летия МОУ Ахматовская основная общеобразовательная школа насчитывает в своем коллективе 16 обучающихся и 8 педагогических работников.

Директор школы Садикова Вера Викторовна

За весь исторический период работы школы в ней преподавало более 150 педагогов.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.